Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продуктов общественного питания
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: - обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; - производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; - контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; - контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; - проектирование и реконструкция предприятий питания.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.