Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Диетология
бакалавриат
О программе
Учебная программа сосредоточена на прикладных науках связанных с продовольствием, диетологией, управлением общественного питания. Кафедра делится на два основных направления: пищевые и биологические науки, питание и науки о жизни. Возможности трудоустройства: Диетолог, инженер пищевого производства, диетолог в больницах, школах, на промышленных предприятиях, преподаватель общественного питания в общеобразовательных заведениях, исследование питания в пищевой промышленности, правительственные исследовательские институты, организации здравоохранения, научные учреждения.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.